You are here
Home > Свадебные приготовления > Свадьба в високосный год 2016

Свадьба в високосный год 2016

Накануне свадьбы люди становятся чрезвычайно суеверными, и даже те, кого до этого ни разу не интересовали приметы, активно начинает их изучать, особенно будоражит людские ума, когда у кого-то запланирована свадьба на 2016 високосный год.

И все-таки будет ли удачна свадьба в 2016 году для людей решивших пожениться в год Обезьяны? Суеверные люди, основываясь на приметы, скажут, что жениться можно в любые года, кроме високосного, так как брак, заключенный в это время, обязательно распадется. Но это предположение не доказано ни наукой, ни народными традициями.

Судя по истории наших предков, високосный год у них, вообще, считался особым. Раньше его называли «годом невест». Именно в високосный год девушка имела полное право на самостоятельный выбор жениха. В этот год сватов засылали хрупкие девушки, а не сильные парни. Так что, как видим, наши далекие предки ничуть не переживали по этому поводу.

В наше время, судя по статистике страшных событий, наступление которых напрямую связывают с наступлением високосного года, «такие» года ничем не отличаются от обычных.

Говорят также, что церковь запрещает, чтобы венчание (свадьба) совершались в високосный год – однако и это неправда. Христианская церковь не только не запрещает, но еще и всячески осуждает суеверных людей, называя их поклонниками язычества. Существуют церковные каноны, по которым запрещается венчание накануне больших праздников, в период постов, по средам и пятницам, а вот про запрет на то, можно ли жениться в 2016 году Иерархи Московской патриархии отвечают: “Разве Господь разделял любовь по временам года и датам”.

Положительные стороны того, что свадьба состоится в 2016 году, например: не будет привычных очередей в ЗАГС, к парикмахеру, да и у большинства фотографов в это время свободный график и скидки на услуги.

Стоит ли идти под венец в 2016-м году, лучше спросить у своего сердца. Именно оно, а не пресловутые приметы и слухи, подскажет единственно верное решение. Кстати сам композитор Феликс Мендельсон женился именно в високосный год. Говорят, что ни разу не пожалел!

Добавить комментарий


Top